2019.12.20
※本イベントは2020年2月21日(金)に予定されておりましたが、主催者側都合で日にちが2020年3月14日(土)へ延期になっております。
第一回ドイツキッチン&味噌の会を開催致します。
第一部では、料理研究家/黒田 民子先生をお招きし、ヨーロッパの最先端機器で味噌+和食づくりを行います。
その後、第二部ではお食事を楽しみながら、キッチンスペシャリスト/相場 文子によるドイツキッチンのプランニングについてのお話させていただきます。
これから、ご新築やリフォームなどをご計画中で、どんな形のキッチンがいいのか、何色がいいのか、機器は何をいれたらいいのかなど、お悩み中の方がおられましたら是非ご参加ください。
詳細は随時HPにてご案内させていただきます。
2020年3月14日(土)11:00~14:00(予定)※第二回は味噌が完成する夏頃予定
会費:3000円
定員:6-8名(少人数の会となりますので、ご応募多数となりました場合は抽選となります。ご了承ください。)
第一部:味噌仕込み+和食の調理
・料理研究家/黒田 民子先生をお招きしヨーロッパの最先端機器で味噌仕込み
※第二回は、次回味噌が出来た夏頃開催予定
・他2,3種類の和食メニューも一緒に調理
第二部:ドイツキッチンプランニングについて
・キッチンスペシャリスト/相場 文子による、これまでの施工例をまじえながらドイツキッチンの特徴やプランについてのトークイベント